dimanche 25 septembre 2016

Championnat de France Militaire de CO à Fontainebleau du 20 au 22 septembre 2016

CFM CO 2016 à Fontainebleau (77) :
44 militaires de la Gendarmerie Nationale dont 8 militaires de la Garde Républicaine ont participé au championnat de France militaire de course d'orientation organisé par le Centre National des Sports de la Défense du 20 au 22 septembre 2016 à Fontainebleau (77).
En compétitions avec l'armée de terre, l'armée de l'air et la marine, la gendarmerie a particulièrement brillé en remportant 6 médailles (3 en or et 3 en argent). La Garde remporte une médaille d'or par équipe et une médaille d'argent en individuel.
Course relais : médaille d'or pour l'équipe de laGarde Républicaine  (mdl/chef Yoann CADART CSH2/I, gardes Nicolas GIRES CSH3/II et Willy GUILLEMIN CSH2/I ). C'est le 3ème titre de champion de France militaire par équipe que la Garde remporte trois années consécutivement.
Course sprint : médaille d'argent pour le garde Nicolas GIRES (CSH3/II) en catégorie HSE.
Course combiné (relais + longue distance) : une excellente 4ème place pour Nicolas GIRES qui lui permettra peut être de gagner sa qualification pour le championnat du monde militaire qui se déroulera au Brésil au mois de novembre.